Мы привыкли готовить на скорую руку. Но иногда так хочется покулинарить в своё удовольствие! И конечно, чтобы результат был достоин внимания. Тем, у кого есть время и желание готовить, предлагаю рецепт отличного десерта — заливного рулета с бананом и клубникой.
Нам понадобится:
* — Для теста:
* — Яйца – 4 штуки
* — Сахар — 100 г.
* — Мука — 0, 5 стакана
* — Цедра лимона – 1 столовая ложка
* — Для начинки:
* — — 2 штуки
Для заливки:
* — Несладкий йогурт — 200 г.
* — (свежая или замороженная) — 6-7 ягод
* — Сок от половины лимона
* — Сахарная пудра — 4 столовых ложки
* — — 4 чайных ложки
3 яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы в 2 раза, добавляем муку и цедру, быстро вымешиваем.
Выливаем тесто на противень, застланный бумагой. Толщина слоя теста должна быть 4-5 мм. Выпекаем в разогретой духовке при 200-220 градусах до золотистой корочки — примерно 7-10 минут.
Измельчаем бананы в блендере. Готовый бисквит слегка остужаем, наносим банановое пюре, сворачиваем в рулет. Немного охлаждаем – и отправляем в холодильник.
Готовим заливку: Желатин замачиваем в воде на 40 минут. Клубнику разминаем вилкой, смешиваем с йогуртом, соком лимона. Желатин распускаем, немного охлаждаем и вливаем в йогуртовую заливку. Взбиваем и убираем в холодильник на некоторое время.
Белок 1 яйца взбиваем с сахарной пудрой до образования устойчивой пены. Добавляем охлаждённую йогуртовую заливку, смешиваем с белком, ставим в посуду с холодной водой и взбиваем миксером 5-7 минут.
Охлаждённый рулет режем на ломтики толщиной 4-5 мм. Форму застилаем пищевой пленкой, на дно выливаем немного заливки и выкладываем кусочки рулета в один слой. Затем добавляем заливки и выкладываем еще слой рулета. Продолжаем чередовать слои заливки с рулетом. Затем накрываем свисающими концами пленки и слегка прижимаем ладонью. Убираем в холодильник на 4-6 часов. Заливной рулет готов.