Рецепт приготовления яблочного штруделя на удивление прост и не требует особых кулинарных навыков или использования каких-то сложных ингредиентов.
Вам потребуется:
2 пластины слоеного теста
1 кг зеленых яблок
100 г изюма
100 г кураги
150 г сахарного песка
50 г рома
100 г панировочных сухарей
корица и сахарная пудра
Приготовление:
1. Берем готовое слоеное . Пластины разморозить и тонко раскатать. Раскатанное тесто переложить на тонкое полотенце для того, чтобы было удобно закатать и перенести штрудель на противень.
2. Изюм и мелко нарезанную курагу делаем «пьяными»: замочить в роме, оставить на время, пока готовим яблоки.
3. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими и мелкими пластиночками. Смешиваем с уже «пьяными» изюмом и курагой.
4. Тесто вдоль одной стороны листа немного присыпаем панировочными сухарями и толстой «колбасой» выкладываем начинку, отступив от его края 10-15 см. Сверху начинку опять присыпаем сухарями. Сухари впитают часть яблочного сока, который непременно будет выделяться при выпечке. Затем, приподнимая с одной стороны полотенце, закатываем начинку в тесто. Получается плотный рулет, края которого на противне загибаются под рулет.
5. Из такого количества ингредиентов у вас должно получиться 2 штруделя. Противень смазать растительным маслом, а штрудели яичным желтком.
6. Выпекается штрудель при температуре 180-190 градусов С около 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовый штрудель можно сверху посыпать корицей или сахарной пудрой. Разрезать штрудель можно только после остывания начинки до комнатной температуры.
  • нет