Без хлеба обед — не обед. Но если от кулинарных шедевров местного хлебзавода уже зубы сводит оскома, то пора приготовить вкусненький пышненьких хлеб самостоятельно. И не просто так, а по иностранному рецепту! За уши не оттянете своих близких!
Ингредиенты:
Крахмал тапиоки — 2,5 стакана (? 450 г.)
оливковое — 0,5 стакана (? 100 г.)
жирностью 2,5% — 1 стакан (? 200 г.)
Яйцо куриное — 3 шт.
тёртый твердого сорта, можно использовать Пармезан или Чеддер или их комбинацию — 1 стакан (? 200 г.)
Соль по вкусу ? 1 чайная ложка
1. Доводим до кипения молоко, масло и соль. Снимаем с огня добавляем маниоку небольшими порциями, хорошо перемешивая до однородной массы. Затем засыпаем сыр. Всё хорошо перемешиваем и добавляем яйца. Мешаем всё до однородной массы.
2. После того, как наше тесто готово, скатываем из него небольшие шарики. Шарики могут быть неровными — не волнуйтесь, так должно быть, когда они будут подниматься в духовке, они станут круглыми и красивыми.
3. Смазываем противень маслом и выкладываем на него получившиеся шарики теста, оставляя достаточное расстояние между ними. Шарики увеличатся в процессе приготовления примерно в 2 раза.
4. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее противень. Печь наш сырный хлеб до образования румяной корочки, примерно 20-30 минут. Духовку желательно не открывать до завершения приготовления.
5. Подается сырный хлеб горячим.
  • нет