На сегодня у нас маковый рулет. Его довольно просто испечь. Попробуйте!
Вам потребуется:
– 1 чашка и 2 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Пшеничная мука – 4,5 чашки
Сахар — 5 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Сливочное — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Дрожжи — 3 ч. л.
Приготовление:
1. Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, дать подняться. Разделить на две части, раскатать каждую часть в прямоугольный пласт, разложить начинку, сформировать рулеты. Дать подняться, смазать взбитым яйцом, выпекать при температуре 200-220 градусов С примерно 20-25 минут.
2. Для начинки взять 150 г мака, ошпарить его небольшим количеством кипятка (смочить мак), добавить 5 ст. л. сахара, перемешать. Если получилась жидковатая масса, можно немного выпарить на огне, но не кипятить!
  • нет