Хрустящие хлопья миндального пралине отлично сочетаются с легкой начинкой из белого шоколада. Немного соли и сахара придадут тарту необычный привкус.
Сначала займитесь приготовлением коржа. Разогрейте духовку до 160°С. В комбайне смешайте 2 1/2 ст. раздробленного печенья с корицей, 1 ст. поджаренного и нарезанного миндаля, 1/3 ст. сахара. Хорошо все перемешайте, затем добавьте 1/3 ст. размягченного сливочного масла. В режиме пульсации доведите до готовности. Готовое тесто переложите в форму, прижмите хорошо и поставьте его так в холодильник на 15 минут. Выпекайте тесто в течение 20 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Затем охладите.
Отдельно в кастрюльке смешайте 235 мл сливочного сыра и 135 г белого шоколада для выпечки. Поставьте кастрюльку на огонь, постоянно перемешивайте, чтобы масса растопилась. В отдельной емкости растопите 120 мл сливочного сыра в микроволновке (30 сек на средней мощности). Сюда вбейте 1/3 ст. сахара и перемешайте до образования однородной массы. Смешайте обе полученные массы, добавьте одно и еще один яичный желток. Снова все перемешайте. Вылейте полученную массу на корж.
Запекайте тарт в течение 35 минут при температуре 160°С. Охладите тарт на решетке в течение 30 минут, затем снимите форму. Сверху украсьте тарт миндальной крошкой и пралине.
Для приготовления украшения разогрейте духовку до 160°С, выстелите фольгой противень, распылите из спрея. В миске смешайте 1 ст. нарезанного миндаля, 1/2 ст. сахара, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ст. л. воды. 1 ч. л. молотой корицы и 1/2 ст. л. морской соли. Распределите смесь по фольге и выпекайте ее в течение 20 минут. Полностью охладите пралине, затем украшайте им тарт.
Приятного аппетита!
  • нет