в виде пальцев ведьмы — это чуть ли не традиционная на Хэллоуин. Выглядит просто ужасно и страшно. Благо, что хоть вкусно.
Итак, чтобы запечь пальцы ведьмы, надо взбить 150 г масла комнатной температуры с сахаром (200 г) и ванилином (1 ч. л. будет достаточно). Взбивайте массу в течение 5 минут. Теперь добавьте яйцо и снова все перемешайте. Введите в смесь соль (1/4 ч. л.), разрыхлитель (1 ч. л.) и муку (350-400 г).
Замесите .
С мукой тут надо правильно угадать, так как тесто должно получиться твердым и не липким. Если муки будет слишком много, то печенье вы не сформируете. Если муки мало, то печенье в духовке расползется.
Уберите готовое тесто на полчаса в холодильник. Затем, доставая по небольшому кусочку теста, скатайте руками «колбаски». Придайте «колбаскам» форму пальца. Растопленным шоколадом смажьте место, где должен быть ноготь. Сверху на шоколад положите кусочек миндаля или арахиса. Придавите и ставьте печенье в духовку. Выпекайте печенье в течение 20 минут при 180°С.
Подавайте в темноте или при свете фонаря, чтобы друзьям было действительно страшно.
  • нет