Этот рецепт пригодится всем не строгим вегетарианцам ( овощная, но все таки сыр в ее составе есть, хотя вегетарианцы наверняка знают, чем его можно заменить) или просто тем, кто любит себя побаловать вкусной пищей.
За основу возьмем готовую основу для пиццы, она продается практически в каждом магазине. Конечно, если вы готовы потратить время на замешивание теста самостоятельно, то это придаст пицце еще дополнительные баллы по шкале от «вкусно» к «очень вкусно». Разумеется доставка пиццы, это быстрый способ утолить свою жажду голода. Но если вы тут, то значит вы можете потерпеть и приготовить пиццу.
Начнем!
Итак, наши ингредиенты: основа для пиццы, томатная паста или кетчуп, репчатый, свежие, сыр тертый, базилик (сушеный или свежий), стручок острого перца чили и острый соус тобаско.
Для начала смажем основу такой смесью: кетчуп (томатная паста), 5-10 капель соуса тобаско по вкусу. Я туда же для вкуса добавляю немного майонеза, но это остается на ваше усмотрение.
Сверху выкладываем лук нарезанный тоненькими колечками. Далее тонкие ломтики свежего помидора, несколько колечек перчика чили (для дополнительной пикантности), обильно посыпаем все тертым сыром. Окончательным аккордом станет щепотка или пару листиков базилика. После того как пицца полностью укомплектована своими компонентами отправляем ее в печь, и минут через 10-15 вы сможете насладится острым, пикантным вкусом овощной пиццы!
  • нет