Из ингредиентов вам понадобится:
Для теста:
Мука 250г
сливочное охлажденное 120г
Сметана 120г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Примечание: Из этого количества получилось 6 коржей, но я использовала 4 и начинку пишу из расчета на 4 коржа.
Для начинки:
Форель слабосоленая 150 г
Сливочный сыр (у меня был с зеленью ) 150г
Плавленный сыр 150г
Икра мойвы деликатесная с копчёным лососем 1-2 ст. ложки
Готовим коржи:
1) В миску насыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром, добавляем масло и разминаем руками до получения мелкой крошки. Добавляем сметану, замешиваем мягкое тесто.
2) Тесто делим на 2 части, кладём его в пакеты. Дальше тесто или убираем в холодильник как минимум на час.
3) Печем коржи: на присыпанной мукой обратной стороне большого противня раскатываем один шарик теста в тонкий пласт, вырезаем большой прямоугольник, у меня был 30*22 см и его разрезаем на 3 одинаковых прямоугольника, выпекаем вместе с обрезками, они понадобятся для обсыпки. Натыкаем коржи вилкой и ставим в духовку. Печем 20 минут при температуре 200 гр. Тоже самое со вторым кусочком теста.
Готовим и собираем торт:
1) Смешиваем творожный сыр с плавленным. Форель нарезаем тонкими кусочками если она у вас куском.
2) Приступаем к сборке торта: первый корж обмазываем сырной смесью, сверху тонким слоем форель. Берем второй корж и его нижнюю часть мажем сырной начинкой, но немного и накрываем. Следующий слой — сырная смесь и икра мойвы. Далее как первый слой. Накрываем последним коржом и обмазываем оставшимся сыром. Сверху посыпаем крошкой из остатков коржей и ставим в холодильник для пропитки на ночь.
начинки ограничивается только вашей фантазией!
  • нет