По всему дому разносятся ароматы свежего хлеба и возникает ощущение тепла и уюта. И знаете, когда хоть раз попробуешь испечь хлеб самостоятельно, начинаешь понимать, насколько это занятие увлекательно и сколько может быть разных вариантов в этом деле.
Нам понадобится:
250 гр. пшеничной муки
250 гр. ржаной муки
30 гр. сахара
1/2 ч.л. соли
300 мл. тёплой(!) воды
5 гр. сухих быстродействующих дрожжей
большой пучок зелени (петрушка, укроп, зелёный )
1 ст.л. лимонного сока
соль, по вкусу
Способ приготовления:
1. Муку просеиваем в миску, добавляем соль, сахар и дрожжи. Делаем углубление посередине и вливаем в него воду. Тщательно замешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.
2. Теперь перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно увеличилось в два раза.
3. А пока займёмся начинкой. Для этого мелко нарезаем всю и смешиваем её с солью, перцем и лимонным соком.
4. Поднявшееся тесто мнем, чтобы из него вышел весь воздух, и ставим подходить еще раз.
5. Когда тесто поднимется во второй раз, делаем из него что-то вроде большой лепешки, равномерно распределяем начинку из зелени и скатываем в рулет. Аккуратно придаем этому рулету форму батона и делаем неглубокие надрезы на поверхности. Выпекаем хлеб в разогретой до 180°C минут 30. После выпечки даем хлебу немного отдохнуть, и он готов.
Приятного аппетита!
  • нет