Выпечка: Булочки для домашних гамбургеров

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 яйцо
200 мл молока
1/2 ч. ложки сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
щепотка соли
1 ст. ложка растительного масла
360 гр муки
кунжут

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, размешать, вбить яйцо, добавить масло и хорошенько смешать миксером или венчиком.
  2. Добавить муку с солью и замесить тесто.
  3. Тесто получается жидкое, месить лучше в комбайне или же смазывайте руки маслом и месите до однородности руками.
  4. Оставьте в теплом месте на час.
  5. После припорошите рабочую поверхность мукой, тесто подмесите в шар и раскатайте скалкой толщиной 1,5-2 см, вырежьте ровные кружочки и уложите их на противень устланный пекарской бумагой.
  6. Опять оставляем на часок в теплом месте, а после смазать поверхность булочек водой, посыпать кунжутом и выпечь наши булки при 180 градусах до нужного нам цвета.
  7. Остудить на решетке, приготовить гамбургеры, кушать с удовольствием!

Кушайте на здоровье!