Круассан (фр. croissant) — небольшое хлебо-булочное кондитерское изделие в форме полумесяца (рогалика) из слоёного или дрожжевого теста. Очень популярен во Франции, считается своеобразным символом страны.
Я уже давно собирался их приготовить, но долгие и кропотливые операции со слоеным тестом меня пугали. Поэтому лентяй использовал покупное , и знаете, был очень приятно удивлен. Не ожидал, что оно так поднимется, и окажется мягким и нежным.
Нам понадобится:
готовое слоеное дрожжевое тесто
200 мл. молока
2 ст.л. муки
ванилин
3 ст.л. сахара
Способ приготовления:
1. Сначала приготовим начинку. выливаем в кастрюльку, ставим на средний огонь. Добавляем , ванилин и муку. Постоянно помешивая, доводим до загустения. Оставляем остывать.
2. Теперь раскатываем тесто до толщины в 0,5 см. С помощью тарелки вырезаем из него круг. А круг делим на восемь частей.
3. На широкую часть выкладываем остывшую начинку, и, начиная от нее, сворачиваем наш круассан.
4. Перекладываем круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем яйцом. Разогреваем духовку до 180oС и выпекаем 25-30 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
  • нет