Итальянские гриссини (grissini) — хрустящие, вкусные, ароматные палочки обычно из дрожжевого теста. Их подают в ресторанах и пиццериях на хлебной тарелке перед подачей основных блюд. Особенно вкусно кушать их с различными видами сыра.
Вам понадобится:
Соль — 1 ч. л.
-песок — 10 г
Дрожжи свежие — 20 г
пшеничная — 400 г
Орегано — 1 ч.л.
Оливковое — 20 мл
Приготовление:
1. В чуть подогретую простую воду (250 мл) добавить соль, сахар, растворить.
2. Дрожжи растворить в той же воде, где сахар и соль.
3. Добавить половину муки и хорошенько перемешать. Всыпать орегано, влить оливковое масло, еще раз перемешать. И постепенно по чуть-чуть добавить оставшиеся 200 г муки.
4. Вымесить тесто на доске, присыпав ее мукой. Чем лучше Вы вымесите, тем скорее подойдет тесто, и все получится. Отставить тесто подойти.
5. Когда тесто подойдет, вымесить его еще раз, поделить на 4 части, потом каждую еще на 5 и раскатать, сформировав продолговатые палочки. Нужно рассчитывать, что они еще подойдут. Выпекать при температуре 240 градусов С около 20-25 минут, вытащить, как подрумянятся. Готовые гриссини немного сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать полежать 5-10 минут.
  • нет