Выпечка: Натуральные банановые маффины на кефире без добавок

Испекла сегодня детям на полдник банановые маффины, на кефире. Получились они мягкими, нежными, и просто очень вкусными, надо будет как-нибудь повторить. Только в следующий раз попробую добавить не изюм, а курагу или финики.

Сахар в кексы добавлять не нужно, они и так получаются сладкими благодаря банану. Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом или глазурью.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 спелых банана
200 г кефира
200-300 г муки
2 ст л мелкого изюма
5 г разрыхлителя для теста (или соды, гашеной уксусом)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Бананы размять вилкой.
  2. Добавить кефир и изюм.
  3. Смешать муку с разрыхлителем.
  4. Перемешать все ингредиенты, замесить тесто (немного гуще, чем на оладьи).
  5. Выложить тесто в формочки для кексов.
  6. Выпекать при температуре 180-200 градусов около 40 минут.

Приятного аппетита!