Роскошный кекс с перцем разных цветов, маслинами, томатами и зеленью.
Этот рецепт кекса вообще-то предназначен для летнего периода, но зимой можно использовать замороженные . И это очень хороший выход из ситуации. А получается ничуть не хуже. Специально пробовала и со свежими овощами и с замороженными – разница незначительная. Может быть, со свежими вкус немного интенсивнее, поскольку в свежих овощах больше сока.
НАДО:
130 г муки
3 яйца
по 1 шт. зеленого, красного и желтого перца
1 средний кабачок
30 г вяленых томатов в оливковом масле
30 г черных оливок без косточек
1 очищенный и раздавленный зубчик чеснока
100 г швейцарского сыра
100 мл оливкового масла + 5 мл для овощей
По нескольку веточек зелени: петрушки, укропа и шнитт или зеленого лука
1 пакетик разрыхлителя
1 ч. л. сахарного песка
Соль и кайенский
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Перцы порезать на квадратики, кабачок – на кубики.
2. На большой сковороде разогреть 5 мл оливкового масла и обжарить овощи в течение минуты. Содержимое сковородки вместе с маслом и выделившимся соком затем добавляется в тесто.
3. Нагреть печь до 180° C.
4. Яйца взбить как для омлета.
5. порезать.
6. Сыр потереть.
7. Оливки порезать пополам.
8. Вяленые помидоры – на кусочки.
9. Высыпать муку в большую миску, сделать в центре углубление и вылить в него яйца, затем добавить разрыхлитель, тертый сыр, соль, сахар, немного кайенского перца, 100 мл оливкового масла, чеснок, вяленые томаты, оливки – все очень тщательно перемешать, в конце добавить все овощи и зелень и еще раз перемешать деревянной лопаточкой.
10. Затем переложить массу в форму и печь 45 мин. Готовность проверяется деревянной палочкой или зубочисткой.
  • нет