Порезанная на маленькие квадратики, рыбная кростата просто идеальна для закусочного стола.
Этот пирог со смешным названием «рыбная кростата» появился на свет в результате опечатки. В итальянском языке слова персики (pesche) и (pesce) отличаются всего лишь одной буквой, которая, однако, меняет весь смысл.
НАДО:
1 упаковка теста бризе
200 г лосося
300 г любой белой рыбы
250 г креветок
3 яйца
100 мл сливок
2 пакетика ( 4 г) чернил каракатицы
125 г моцареллы
1 ст. л. крахмала
Соль

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Разогреть духовку до 225°С.
2. Помыть и почистить рыбу, удалить косточки и порезать на кубики; почистить .
3. Слегка взбить яйца со сливками, щепоткой соли и перца, добавить чернила каракатицы и размешать.
4. Отрезать излишки теста бризе и выложить форму (26-28 см диаметром) тестом прямо на пекарской бумаге.
5. Обвалять кубики рыбы в крахмале, посолить, поперчить и выложить в тесто.
6. Аккуратно влить яичную смесь.
7. Разрезать оставшееся тесто на полоски и аккуратно выложить их крест-накрест на кростату, между тестом уложить креветки.
8. Выпекать 40 минут, пока заливка не станет густеть.
9. Готовую кростату полностью остудить, чтобы начинка стала более плотной.
КСТАТИ:
Такую кростау лучше есть на следующий день, в теплом или холодном виде, с отварными овощами или с зеленым салатом.
  • нет