Сегодня в качестве горячего перекуса на нашей кухне мини-тарты с сыром и зеленью.

Для теста:
300 мл пшеничной муки
125 г холодного сливочного масла (нарезать на небольшие кубики)
1 яичный желток
1 ч. л. сахара
1 ч. л. сухой смеси прованских трав

Для начинки:
1 стебель лука- порея (15-20 см, белая и светло-зеленая часть)
1 большой зубок чеснока
1 ст. л. сливочного масла
250 г сыра Коттедж (Рикотта)
150 г мягкого козьего сыра
200 мл тертого сыра Пармезан
2 яйца
соль (по вкусу)
молотый черный (по вкусу)
200 мл смеси рубленой зелени по вкусу (петрушка, зеленый , тимьян, базилик)

:

  1. В глубокой посуде смешать муку с сахаром и смесью трав. Добавить холодное масло и кончиками пальцев перемешать смесь до крошкообразного состояния (использовать кухонный процессор для приготовления теста).
  2. Добавить желток, еще раз тщательно перемешать и выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Слега вымесить тесто до гладкого состояния. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  3. Под проточной водой вымыть лук-порей, обсушить полотенцем и нарезать тонкими колечками. Мелко нарубить чеснок. Разогреть сковороду с 1 ст. л. сливочного масла и, помешивая, спассеровать лук-порей и чеснок до прозрачного состояния (1-2 минуты). Снять с огня и остудить.
  4. Разогреть духовку до 225 градусов С.
  5. Вынуть тесто из холодильника. Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в большой прямоугольник. Вырезать из теста 6 кругов (12-14 см диаметром). Смазать эмульсией 6 порционных форм для тартов. Равномерно распределить тесто, покрыв дно и стенки форм. Вилкой или зубочисткой наколоть основу тартов. Подравнять края, обрезав лишнее тесто.
  6. Выложить все 3 вида сыра в блендер. Добавить , яйца, соль и перец по вкусу. Пюрировать смесь до гладкой однородной консистенции.
  7. Выложить на дно каждой формы спассерованный лук-порей, разровнять. Заполнить формы сырной смесью и поставить в духовку. Выпекать в течение 20 минут (до готовности).

Кушайте на !

Источник фото: Instagram