Очень вкусный пирог — воздушный, нежный, не похожий на обычные . Попробуйте приготовить, и у вас появится новый кулинарный рецепт, которым можно удивить своих близких!

На 8 порций вам потребуется:

2 больших апельсина
6 яиц
250 г молотого миндаля
250 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
сливочное масло
для посыпания формы

:

  1. Апельсины хорошо вымыть. Неочищенными положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она закрыла , и варить на слабом огне 2 часа. Вынуть апельсины шумовкой, остудить, разрезать, удалить косточки. Измельчить их в пюре миксером или пропустить через мясорубку.
  2. Дно и бортики разъемной формы диаметром 22 см смазать сливочным маслом и посыпать небольшим количеством муки. Разогреть духовку до 175 градусов С.
  3. Смешать яйца в большой миске. Добавить остальные ингредиенты в апельсиновое пюре и все тщательно размешать. Выложить массу в разъемную форму. Выпекать пирог в средней части духовки в течение 60-70 минут.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram