Сливочные кексы с шоколадной глазурью — наш сегодняшний .

Вам потребуется:

Для теста:
2 яйца
125 г пшеничной муки
125 г сахара
100 г сливок (35% жирности)
1 стручок ванили или пакетик ванильного сахара

Для начинки:
8 долек молочного шоколада

Для глазури:
75 г молочного шоколада
75 г сливочного масла
1 ч. л. какао-порошка

:

  1. Яйца смешайте с сахаром и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы.
  2. Добавьте просеянную муку. Влейте , смешанные с мякотью ванили или с ванильным сахаром. Перемешайте.
  3. Выложите в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3. В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада. Залейте формочки.
  4. Выпекайте полчаса в разогретой до 180 градусов С духовке.
  5. Готовые бисквиты оставьте на несколько минут в формочках, затем выложите и охладите.
  6. Для глазури шоколад и сливочное масло растопите в микроволновке или на паровой бане по отдельности, затем смешайте в однородную массу, добавив какао-порошок. Полейте пирожные теплой глазурью.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram