А как часто вы едите ? И напрасно, если редко. В моркови большое количество каротина, который при термической обработке не разрушается, а его становится больше, и он легче усваивается. Вот и приготовьте морковное . Вкусно и полезно!

Для приготовления морковного печенья возьмите:

1 ст. тертой моркови
1 ст. сахара
1 яйцо
100 г сливочного масла
50 г растительного масла
1 ч. л. соды
ванильный

  1. Натрите сырую морковь на мелкой терке. Смешайте с сахаром, содой и ванилином. Добавьте яйцо, перемешайте, влейте растопленное сливочное масло и растительное. Добавьте муку и замесите . Готовое тесто должно быть мягким.
  2. Раскатайте тесто тонким слоем и вырежьте из него печенье. Выпекайте в духовке при 180°С около 15 минут с одной стороны и 5-10 минут с другой.

Приятного аппетита!