Груши в слоёном тесте — отличный , который украсит любой праздничный стол.

Вам потребуется:

груши
слоёное тесто
(только сок)
2-3 ст. л. молока
начинка (на ваш выбор либо сладкая, либо солёная)
яйцо

:

  1. Берём груши, моем, сушим, снимаем кожуру, режем на половинки, вырезаем сердцевину.
  2. Выдавливаем сок лимона и промазываем им груши внутри и снаружи.
  3. Раскатываем слоёное тесто, прикладываем одну половинку груши и по её форме вырезаем.
  4. Укладываем груши на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  5. Поверх груш укладываем вырезанное тесто.
  6. Края подминаем внутрь, по всей поверхности делаем ножом короткие надрезы, надрезы промазываем молоком.
  7. Украшаем груши листочками, также вырезанными из теста, приклеиваем их кисточкой на .
  8. Слегка взбиваем вилкой яйцо и промазываем тесто.
  9. Выпекаем в духовке при 200 градусах С примерно 20 минут до золотистой корочки.
  10. Пока груши выпекаются, готовим начинку на свой вкус.
  11. После выпекания достаём груши из духовки и даём им остыть.
  12. Затем груши можно перевернуть и наполнить начинкой.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram
Источник cтатьи: koko.by — Белорусская кулинарная социальная сеть