Этот рецепт насыпного яблочного пирога понравится всем, кто не очень любит возиться с тестом. Да и сам процесс приготовления занимает намного меньше времени, чем традиционного яблочного пирога.

Ингредиенты:

манка — 1 ст.
— 1 ст.
— 1 ст.
разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
корица — 1 ч. л.
крахмал — 2 ч. л.
кислые — 1-1,5 кг
, мак — по желанию

  1. Смешайте все сухие ингредиенты вместе. Очистите яблоки и натрите их на крупно терке. Сок с яблок не сливайте. Застелите форму пергаментом.
  2. Ровным слоем насыпьте на дно несколько ложек сухой смеси. Сверху выложите столько же яблок. Снова насыпьте сверху слой сухой смеси и яблоки. Повторяйте до тех пор, пока у вас не закончатся яблоки. Последним слоем должна быть сухая смесь (немного посыпьте). На последний слой яблок можете положить немного яблок, орехов или изюма. Разровняйте верх пирога и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
  3. Остудите готовый пирог, после чего можете его разрезать и подавать к столу.

Приятного аппетита!