Американские пончики совершенно не такие, как наши. Они невероятно нежные и вкусные благодаря глазури. Неудивительно, что все американцы так любят пончики, которые у них называются донатами. А хотите рецепт американских пончиков?



Для приготовления пончиков во фритюре возьмите такие продуты:

250 г муки
10 г дрожжей
30 г сахара
щепотка соли
30 г сливочного масла
150 г шоколада
50 г измельченных орехов
1 яйцо
500 мл растительного масла
50 мл молока

  1. Разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды, добавьте и оставьте для активизации на 10 минут. Нарежьте размягченное масло кусочками и разотрите его с просеянной мукой. К муке добавьте , сахар, , яйцо и дрожжи. Перемешайте и замесите , добавляя при необходимости муку. Готовое тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
  2. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте его в тепле на 40 минут. Затем раскатайте его в лист толщиной 1 см. Стаканом вырежьте кружочки, в середине сделайте отверстие при помощи рюмки. Оставьте вырезанное тесто на полчаса, чтобы оно поднялось.
  3. Разогрейте во фритюре подсолнечное масло и обжаривайте в нем тесто до румяности. Готовые пончики выложите из масла на бумажное полотенце и дайте полностью остыть.
  4. Приготовьте глазурь: растопите шоколад и добавьте в него . В глазурь окуните каждый пончик с одной стороны и оставьте на решетке до застывания шоколада.
  5. Если не хотите шоколадную глазурь для пончиков, можете приготовить любую другую.

Приятного аппетита!



Источник фото: Instagram
Источник cтатьи: koko.by — Белорусская кулинарная социальная сеть