А вы еще не запекаете тыкву для приготовления пирога или же супа? Добавляете ли в нее смесь пряностей для придания блюду невероятного вкуса и аромата? Не хотите ли попробовать нежный латте с ароматом Pumpkin Spice?

Pumpkin Spice — это специальная смесь пряностей, которую в США используют для приготовления тыквенного пирога. Эта смесь придает тыкве удивительный аромат и делает ее невероятно вкусной. В качестве эксперимента попробуйте приготовить латте с ароматом Pumpkin Spice.

Ингредиенты для сиропа:
1 1/2 ст. воды
1 1/2 ст. сахара
4 палочки корицы или же 1 ст. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотой гвоздики
1/2 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. молотого мускатного ореха
3 ст. л. пюре запеченной тыквы

Для латте:
2-4 ст. л. крепкого кофе
180-240 мл горячего молока
2 ст. л. тыквенного сиропа
взбитые (по желанию)

  1. Для приготовления сиропа поставьте небольшую кастрюльку с водой на средний огонь, добавьте . Варите до прозрачности смеси. Остальные ингредиенты взбейте вместе и добавьте в сироп. Продолжайте варить, постоянно помешивая, еще 5 минут. Не давайте сиропу закипеть. Сваренный сироп охладите 10-15 минут, затем процедите через сложенную в несколько слоев марлю. Перелейте в бутылку и храните готовый сироп в холодильнике.
  2. Для приготовления латте смешайте заваренный кофе с молоком, добавьте сироп по вкусу. Сверху можно добавить взбитые сливки и соленый карамельный . Получается необычайно вкусно и ароматно, что как раз подходит для холодного осеннего дня.

Пейте на !

Источник фото: Instagram
Источник cтатьи: koko.by — Белорусская кулинарная социальная сеть