считается приправой, жизненно важным продуктом и большим злом – всё зависит от вашей точки зрения и той , которую вы выбрали (или не выбрали) для своего ежедневного рациона. В то же время даже в кулинарных целях не все виды соли используются одинаково и годятся для приготовления всего подряд. Как выбрать правильную соль, и какой она бывает?

Столовая соль
Обычная соль из соляных шахт, спрессованная в таблетки или в сыпучей форме, в пакетах, с гранулированной структурой, обычным соленым вкусом и легким послевкусием.

Рекомендована для консервирования, маринадов и выпечки.

Йодированная соль
Соль в виде порошка или таблеток, насыщенная йодом. По запаху и вкусу похожа на таблетированную.

Рекомендована для выпечки.

Очищенная (кошерная) соль
Соль, которую тоже добывают в соляных шахтах, но отличается она большей очищенностью, мелкодисперсностью и освежающим вкусом без послевкусия. Популярна среди шеф-поваров в качестве приправы и посыпки для блюд. Подходит для повседневного использования.

Подходит для обычной готовки блюд, приготовления коктейлей с солью в роли ингредиента.

Морская соль
Ее получают в результате выпаривания морской воды. Эта соль отличается по цвету, текстуре и запаху. Они зависят от того, в каком море / океане происходит выпаривание продукта. В зависимости от этого отличается и концентрация минеральных веществ в такой соли. Обладает крупнозернистой структурой и вкусом «на любителя».

Бывает нескольких видов: серая (со средним соленым вкусом), гавайская розовая (цвет из-за влияния вулканических пород на структуру морской воды), и соль fleur de sel (ярко-белая, с насыщенным чистым вкусом и запахом).

Эти виды соли рекомендуют использовать в качестве приправы для готовых блюд.

Источник фото: Instagram
Источник cтатьи: koko.by — Белорусская кулинарная социальная сеть