Заварной крем используют для приготовления эклеров, «Наполеона» и других десертов. Узнайте, как приготовить заварной крем.

Для приготовления заварного крема возьмите:

2 ч. л. муки или крахмала
1
5 ст. л. сахара
250 мл молока

  1. Венчиком взбейте яйцо с мукой. Влейте четвертую часть молока и перемешайте до однородности массы. Остальное перелейте в кастрюлю и добавьте . Нагревайте молоко, перемешивая его деревянной лопаткой, до кипения, но не кипятите.
  2. Тонкой струйкой, непрерывно перемешивая венчиком молоко, влейте в него молочно-яичную смесь. Поставьте полученную массу на водяную баню или же нагревайте на слабом огне. Продолжайте интенсивно помешивать крем, пока он не загустеет. Ни в коем случае не доводите его до кипения.
  3. Снимите готовый крем с огня, дайте ему остыть до комнатной температуры. Крем следует часто помешивать, чтобы на нем не образовалась пленка. Если пленка все же образовалась, тогда ее снимают, а крем протирают через сито.
  4. Заварной крем можно сделать более ароматным и вкусным, если добавить в него ликер, консервированный или свежий сок, ваниль, цедру, корицу, мед, жареный молотый миндаль или же . При добавлении жидкостей количество молока для крема уменьшается.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram
Источник cтатьи: koko.by — Белорусская кулинарная социальная сеть