30 грамм муки, 50 грамм молока, 4 , 10 грамм рубленой петрушки, 120 грамм тертого сыра и 20 грамм сливочного масла.

Друзья, перед вами рецепт обычного омлета с сыром. Казалось бы, все просто – заболтал да на сковородку. Но перед приготовлением вы столкнетесь с почти неразрешимой проблемой. 30 грамм муки – это сколько? Щепотка? Две? А 120 грамм сыра? Горсть? Чуть больше или чуть меньше?

В рецептах часто пишут количество ингредиентов в граммах. При этом весы, чтобы отмерить нужное количество муки или сыра, есть на кухне далеко не у всех… Здесь и возникает эта неразрешимая проблема.

Но для кокошников, как известно, нет ничего неразрешимого. Мы начинаем серию материалов под названием «Кулинарный калькулятор». Это инфографики, в которых просто, подробно, а главное наглядно показано, «сколько вешать в граммах».

Первая инфографика познакомит вас с мерами веса и объема, используемыми на кухне.

Советуем распечатать ее и примагнитить на холодильник.

Похожие материалы