Маленькие хитрости: Домашнее тесто для пельменей и вареников

ИНГРЕДИЕНТЫ:


газировка 1 ст. (минеральная газированная)
яйцо 1 шт
0, 5 ч.л.
0, 5 ч.л.
масло растительное 4 ст.л.
4 ст. (можно и меньше)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


  1. В миске соединить все составляющие, кроме муки.
  2. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
  3. Замесить мягкое, эластичное, блестящее , чтобы не прилипало к рукам и столу.
  4. Все, мука нам больше не нужна.
  5. Вот за это вы тесто и полюбите — за чистую кухню :)
  6. С этой порции получается около 1 кг. теста.
  7. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
  8. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

Приятного аппетита!