Как приготовить вкусную и полезную «Домашнюю колбасу»

Колбаса по праву считается самым главным ингредиентом для бутербродов. Только с ней бутерброд будет вкусным. Да только в покупной колбасе мяса не так уж много, как хотелось бы, поэтому мы будем готовить домашнюю колбаску.

ИНГРЕДИЕНТЫ:


500 г куриного филе
200 мл сливок жирностью 20%
2 белка
1 зубчик чеснока
красный, зеленый перчик
и по вкусу
щепотка орегано
30 мл свекольного сока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


  1. Измельчите в блендере нарезанную курятину вместе с чесноком. Налейте и взбивайте, добавляя по одному белки. Продолжая взбивать, влейте свекольный сок и добавьте специи. Готовый фарш выложите на фольгу. Заверните по краям колбаску, как конфету, придайте ей продолговатую форму.
  2. Выложите фарш в фольге в пакет и плотно завяжите. Чтобы быть уверенным, положите еще в один пакет и снова плотно завяжите. Это делается для того, чтобы не попала в фарш.
  3. Варите колбасу от 30 минут на медленном огне (в зависимости от размера колбасы). Остудите колбасу в фольге, затем можете подавать к столу или же делать из нее бутерброды.

Кушайте на !

Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть