Все слышали про вяленые помидоры? Домашний секретный рецепт

Для любителей помидоров. Прекрасный ингредиент для пиццы, первых блюд и просто вприкуску. Масло от вяленых томатов можно использовать в салатах, макаронах, в том же тесте для пиццы и т. д.

ИНГРЕДИЕНТЫ:


красные — 2 кг
— 2 ч. л.
Базилик свежий фиолетовый — 100 г
головки — 1 шт.
Оливковое масло — 150 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


  1. Помыть и высушить помидоры (сорт Слива). Нарезать половинками. Очистить от семечек и немного посолить.
  2. Помыть и высушить базилик. Большинство разновидностей базилика имеет зеленые листья, но существует опаловый базилик, обладающий красивым фиолетовым цветом. Вкус базилика слегка горьковатый со сладковатым привкусом. Некоторые виды базилика по запаху напоминают гвоздику или мускатный орех.
  3. Противень застелить пергаментом, смазать оливковым маслом и выложить помидоры. Перед духовкой посолить. Духовку предварительно разогреть на максимальной мощности, а затем, убавив температуру на 60-80 градусов С, сушить с приоткрытой дверцей 6-8 часов.
  4. Раскладываем помидоры в стерильную банку, перекладывая свежим чесноком и базиликом, заливаем оливковым маслом и храним в холодильнике.

Bon appetite!

Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть