Это какое-то нашествие маленьких Санта-Клаусов на праздничный стол! Поскорее съешьте с вашими друзьями, пока эти клубничные Санты не захватили вас!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
10 ягод свежей клубники
100 г маскарпоне (можно заменить на )
2-3 ст. л. сметаны
2-3 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. лимонного сока
20 шт. капелек шоколада
50 г кокосовой стружки
свежая мята
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте перетертый творог с сахарной пудрой, соком лимона и сметаной. У вас должна получиться гладкая масса. Срежьте у ягод плодоножки. Отступите 1/3 от верхушки и сделайте надрез вглубь ягоды почти до конца. Полностью ягоду не разрезайте, вам надо только приподнять шапочку.
2. В этот разрез выложите творожный . Вставьте глазки (из шоколада).
3. Сборку в творожной крем воткните по листочку мяты.
4. Теперь положите в мисочку кокосовую стружку. Клубнику сначала окуните в крем, а затем в кокосовую стружку. Готовый десерт можно подавать.