Советы и хитрости: Долой стереотипы или как приготовить вкусный и оригинальный бутерброд

Раньше мы уже рассказывали вам какие бывают бутерброды, давайте теперь узнаем что можно приготовить на быструю руку. Так чтобы вкусно, быстро и оригинально! Долой стереотипы из мира кухни!

Если вы считаете, что хлебом с колбасой не наешься, а полезным и вкусным могут быть только «первое, второе и компот», значит, вы просто не умеете готовить бутерброды! Удивлены? И правильно! К такому простому кулинарному блюду уже давно перестали относиться всерьез. И зря. Ведь если приготовить бутерброд с любовью и фантазией, то он вполне способен посоперничать с самыми феерическими произведениями кулинарного искусства. Итак мой выбор пал на быстрые горячие бутерброды приготовление которых занимает буквально 10-15 минут, ведь очень часто не хватает времени на полноценный , обед, ужин или просто не охота готовить.

БУТЕРБРОДЫ ЭКЗОТИКА

Ингредиенты:

1. Белый хлеб или батон
2. Сливочное масло
3.Консервированный ананас кольцами
4.Гранат

Способ приготовления:

  1. Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом и выложить хлеб на сковородку маслом вниз.
  2. Поджарить до золотистой корочки.
  3. На поджаренную сторону положить по колечку ананаса.
  4. На ананас уложить по пластинке твердого сыра.
  5. сверху на сыр (там, где предположительно находится дырочка от кружочка ананаса) положить по 2-3 зернышка граната.
  6. Выложить бутерброды на противень и запекать в духовке при средней температуре, пока сыр не расплавится, а зернышки граната не провалятся в углубление.

БУТЕРБРОД ПИЦЦА НА СКОРУЮ РУКУ

Ингредиенты:

1. Белый хлеб или батон
2. Помидоры
3. Оливки без косточек
4. Маринованные
5. Майонез
6. Кетчуп
7. Сыр
8.

Способ приготовления:

  1. Майонез смешать с кетчупом. Этим соусом смазать ломтики хлеба. Когда хлеб пропитается, положить сверху нарезанные помидоры, оливки, грибы, зелень (начинку можно менять в зависимости от настроения и того, что осталось в холодильнике). Натереть сыр. Посыпать бутерброды тертым сыром и поставить в духовку, микроволновку, или аэрогриль для запекания. Когда сыр расплавится подавать к столу.

БУТЕРБРОД НА СКОРУЮ РУКУ

Ингредиенты:

1. Белый хлеб или батон
2. Помидоры
3. Маринованные огурцы
4.
5. Сыр
6. Майонез

Способ приготовления:

  1. Взять и помыть помидор; нарезать его вместе с маринованными огурцами, ветчиной и сыром.
  2. На каждый ломтик хлеба положить немного майонеза; сверху – ветчина, далее маринованные огурцы, а потом – помидор и сыр.
  3. Печь в духовке, пока сыр не расплавиться.

БУТЕРБРОД БЫСТРЫЙ С КИЛЬКОЙ

Ингридиенты:

1. Батон
2. Майонез
3. Чеснок
4. Сыр типа Российского
5. Шпроты
6. Маслины
7. Зелень для украшения
8. Зеленый лук

Приготовление:

  1. Батон нарезать, обмазать смесью майонеза с мелко натертым чесноком. Затем посыпать нарезанным колечками зеленого лука, положить по одной шпротине, посыпать натертым сыром, украсить маслинами, зеленью. Запекать в духовке до расплавления сыра.

СЭНДВИЧ С КУРИЦЕЙ

Ингридиеты:

1. Хлеб
2. Куриная грудка
3. Вареные яйца
4. Маринованные огурцы
5. Салат или другая зелень

Приготовление:

  1. Возьмите два кусочка хлеба и слегка подсушите их в тостере или духовке. Пока хлеб сушится и остывает, нарежьте куриную грудку пластинами и обжарьте на сковородке до легкой золотистой корочки.
  2. После того, как хлеб остынет, намажьте каждый кусок горчицей. Дальше, возьмите один тост и начинайте выкладывать на него нарезанные кружками, вареные яйца. Слегка посолите получившийся бутерброд. После этого положите сверху пару листов свежего салата, кусочек куриной грудки и порезанный тонкими пластинками маринованный огурчик. Завершает это все второй тост. Вуаля, сэндвич с нежной куриной грудкой готов.

Кушайте на !

Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть