Главная - Песочница - Кошерная сладость: Хоменташен
31 октября 2013
Читается за ~2 мин

Кошерная сладость: Хоменташен

151


Хоменташен — это такие сладенькие мини-пирожочки в виде треугольничков, которые пекут на Пурим.
А Пурим — это такой весёлый еврейский праздник, в который надевают карнавальные костюмы, резвятся и шутят и в который разрешается напиться так, чтоб не отличать друзей от врагов!

Ингредиенты:

размягченное сливочное масло — 120 г
— 200 г
сахар — 200 г
яйцо — 1 шт.
-2 ст. л
ванильный сахар — 1 ч. л
чернослива без косточек — 250 г
джем Махеевъ «Черничный» — 4 ст. л
свежезаваренный крепкий чай

:

  1. Сливочное масло растереть с сахаром, постепенно добавить муку и перемешать. Соединить в миске молоко, яйцо и ванильный сахар. Смешать с мучной смесью. Миску с тестом накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.
  2. Приготовить начинку. Чернослив залить горячим чаем и отставить на 30 мин. Затем слить и размолоть в блендере в однородное пюре. Смешать с джемом.
  3. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт, вырезать из него круги диаметром около 7 см. В середину каждого круга положить по 1–2 ст. л. начинки.
  4. Защипнуть края теста, как показано на картинке. Выложить пирожки на смазанный маслом противень и выпекать 15 мин. при 180°С.
  5. Совет от Гастронома: Хоменташен -традиционное угощение, которое подается на празднике Пурим. В качестве начинки также можно использовать мак, и мед.

Кушайте на !

Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
Есть что сказать?