0
Хоменташен — это такие сладенькие мини-пирожочки в виде треугольничков, которые пекут на Пурим.
А Пурим — это такой весёлый еврейский праздник, в который надевают карнавальные костюмы, резвятся и шутят и в который разрешается напиться так, чтоб не отличать друзей от врагов!
Ингредиенты:
размягченное сливочное масло — 120 г
мука — 200 г
сахар — 200 г
яйцо — 1 шт.
молоко -2 ст. л
ванильный сахар — 1 ч. л
чернослива без косточек — 250 г
джем Махеевъ «Черничный» — 4 ст. л
свежезаваренный крепкий чай
Приготовление:
- Сливочное масло растереть с сахаром, постепенно добавить муку и перемешать. Соединить в миске молоко, яйцо и ванильный сахар. Смешать с мучной смесью. Миску с тестом накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.
- Приготовить начинку. Чернослив залить горячим чаем и отставить на 30 мин. Затем слить и размолоть в блендере в однородное пюре. Смешать с джемом.
- На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт, вырезать из него круги диаметром около 7 см. В середину каждого круга положить по 1–2 ст. л. начинки.
- Защипнуть края теста, как показано на картинке. Выложить пирожки на смазанный маслом противень и выпекать 15 мин. при 180°С.
- Совет от Гастронома: Хоменташен -традиционное угощение, которое подается на празднике Пурим. В качестве начинки также можно использовать мак, орехи и мед.
Кушайте на здоровье!
Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Как минимум есть Бробэкери, ОДИ, Окно, Будочки. Это что в память сразу приходит, не говоря уже о сетевиках.
Ну а завтраки с 10 считаю огромным минусом, для многих это поздно
+1
Пользователь - 44349