Советы: Новости: 9 идей быстрого обеда
Не всегда есть время и возможность приготовить нормальный обед, но это не значит, что есть придется что попало. У нас есть 9 идей, как пообедать быстро и с пользой для здоровья.

Обед приходится на самое стрессовое время дня. Главные к нему требования – чтобы можно было легко приготовить, быстро съесть и быть уверенным, что в нем есть все необходимые вещества, чтобы вы могли получить необходимый заряд энергии до конца напряженного дня. Предлагаем разные варианты.

1. СУШИ ИЛИ ТАЙСКАЯ КУХНЯ

Если вы предпочитаете доставку готовой еды, заказывайте суши или блюда тайской кухни.
Суши, конечно, готовят из белого риса, что не очень хорошо. Зато в них есть полезная жирная морская . Что касается блюд тайской кухни, то, в отличие от китайских, они менее жирные плюс в них часто добавляют фрукты.

2. В СПЕШКЕ – СМУЗИ

Смузи станет прекрасным экстренным вариантом, если готовить его из нежирных кисломолочных продуктов, которые обеспечат вас достаточным количеством хорошо усвояемых протеинов. Следите за тем, чтобы ваш смузи не был исключительно фруктовым, это может привести к резкому скачку уровня сахара у в крови.

3. – БЫСТРАЯ ЗАЩИТА ОТ ГОЛОДА

Если в вашем распоряжении всего 5 минут для приготовления обеда, который нужно взять с собой, приготовьте капустный салат. Нарежьте капусту, добавьте замороженный зеленый горошек и упаковывайте в пластиковый контейнер. Можно для вкуса приправить салат маслом авокадо.
Возьмите с собой еще немного грецких орехов, они богаты протеинами и полезными жирами. Если вы нуждаетесь в дополнительной энергии, заешьте этот обед куском черного хлеба.

4. ОБЕД В СТОЛОВОЙ – И ОПЯТЬ С ПОЛЬЗОЙ

Согласно исследованиям Института пищевых продуктов при Датском техническом университете, питаясь в столовых, мы обычно выбираем большие порции. Так что, держа курс на соблазны столовых:
• По возможности начинайте обед с тарелки супа. Исследования показывают, что человек потребляет на обед на 20% меньше калорий, если главным блюдом этого обеда является некалорийный суп.
• Берите небольшую тарелку. Согласно исследованиям, чувство сытости наступает быстрее, если мы съедаем маленькую, но полную тарелку вместо большой, но полупустой.
• Замечено, что в мужском обществе женщины едят значительно меньше.

5. БЕРИТЕ С СОБОЙ

Если вы не можете жить без пиццы, заедайте ее сладким перцем, томатами, морковкой – они снабдят вас хоть каким-то количеством витаминов.

6. БЫСТРО НАСЫЩАЮТ

Это просто кладезь питательных веществ, так необходимых во второй половине дня. Бананы очень удобно носить с собой в пакете, кроме того, они очень вкусны, если есть их с черным хлебом. Они великолепно насыщают, в них много витамина В6, стимулирующего выработку допамина – сигнального вещества, отвечающего за хорошее самочувствие.

7. ЙОГУРТ ПОМОГАЕТ ПОДДЕРЖИВАТЬ СТРОЙНОСТЬ

Если вы худеете, вам подойдет нежирный йогурт с фруктовыми волокнами.
В таком йогурте содержатся как протеины, так и углеводы, и, согласно исследованиям Копенгагенского университета, кальций, содержащийся в молочных продуктах, связывается с пищевым жиром и способствует его выведению из организма в непереваренном виде. Пара фруктов в придачу к йогурту обеспечат ваш организм недостающими витаминами.

8. ОМЕГА-3 В КОНСЕРВНОЙ БАНКЕ

Перекусите консервированной макрелью и двумя ломтиками черного хлеба.
Всего одна минута, и вы получите полноценный обед с большим содержанием полезных жирных кислот омега-3, которых не хватает большинству из нас. Бутерброды с икрой трески и тунца также представляют собой легкий в приготовлении и исключительно полезный обед. Когда вам надоест макрель, можно приготовить салат с икрой трески, мягким творогом и капелькой лимонного сока.

9. НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ

Печеночный паштет содержит большое количество полезных веществ, в частности А и В, а также железо. Ешьте его с цельнозерновым хлебом.