Главная - Песочница - Луковый пирог на дрожжевом тесте
26 октября 2013
Читается за ~2 мин

Луковый пирог на дрожжевом тесте

360


А вы пекли когда-нибудь с луковой начинкой? Если нет, то обязательно нужно попробовать. Предлагаем вкусный рецепт выпечки лукового пирога, причем, приготовить его несложно!

На 8-12 порций вам потребуется:

Для теста:
500 г муки
1 ч. л. соли
20 г свежих дрожжей
? л теплого молока
60 г сливочного масла
жир для смазывания противня

Для начинки:
1 кг репчатого лука
150 г сала с мясными прожилками
З яйца
250 г сметаны

1 ч. л. черного молотого переца
1 ч. л. тмина

:

  1. Перемешать в кастрюле муку с солью, в середине сделать углубление, раскрошить в него дрожжи и перемешать с половиной стакана молока. Закрыть крышкой и оставить на 20 минут расстояться.
  2. В оставшейся части молока растопить сливочное масло, добавить в тесто и вымесить в однородную массу. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не начнет отставать от днища кастрюли.
  3. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить тесто в теплое место на расстойку на 1 час.
  4. нарезать кольцами, сало — кубиками. Сало обжарить до прозрачности. Добавить кольца лука и потушить до прозрачности. В кастрюле хорошо перемешать яйца, сметану с солью, перцем и тмином. Перемешать с остывшими тушеным луком и салом.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов С. Раскатать тесто в пласт и выложить на смазанный жиром противень. На тесте разложить смесь из сала и лука. Выпекать в средней части духовки в течение 35-40 минут.

Кушайте на !

Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
Есть что сказать?