0
Если у вас достаточно времени, можно приготовить кофейный ликер с водкой и бренди. Рецепт простой — можно сделать очень быстро, правда придется настаивать его от одного до двух месяцев. Зато в итоге у вас получится мягкий сладенький ликер, который долго хранится и с возрастом становится только лучше.
Для ликера вам понадобятся простые компоненты, которые легко найти дома или в купить в соседнем магазине. Рецепт приводится на 4 чашки:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
270 г сахара
250 г воды
50 г растворимого кофе
10 г какао
270 г водки
70 г коньяка
2 палочки ванили
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Для приготовления ликера вам понадобится не больше 20 минут времени, и месяц ожидания.
- Готовим сироп — смешиваем сахар и воду в небольшой кастрюльке и варим на среднем огне около 5 минут, пока сахар не растворится.
- Увеличиваем огонь и доводим массу до кипения.
- Пока раствор теплый, доливаем водку и коньяк.
- Две палочки ванили разрезаем пополам и кладем на дно литровой стеклянной банки или бутылки (если вы не любите ваниль, можете пропустить этот пункт).
- Наливаем ликер в банку, плотно закрываем и убираем в темное и прохладное место на 1-2 месяца.
- Чем дольше терпите, тем мягче будет ликер. Раз в неделю доставайте его и хорошенько встряхивайте — это обеспечит однородность субстанции.
- Вкусный кофейный напиток может храниться до полугода, так что если сделаете сейчас, на новый год сможете порадовать гостей собственноручно приготовленным мягким ликером с ароматом ванили.
Bon appetite!
Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная