Советы: FOODHACK: Как сделать воду вкусной и полезной в домашних условиях

Лето в самом разгаре и это значит, что многим из нас приходится жарко в прямом смысле этого слова. В условиях повышенной температуры необходимо особенное внимание уделять поддержанию водного баланса в организме. Другими словами, если в обычное время надо просто много пить, то летом надо пить еще больше.

Простая , которую рекомендуют все авторитеты здорового образа жизни, всем хороша, но и она может рано или поздно надоесть. Поэтому можно быстро и легко сделать не менее полезный, но к тому же еще и очень вкусный — фруктовую воду.

Сделать такой напиток идеально просто. Вы просто выбираете свежие , которые любите (или которые есть в вашем доме), добавляете пряности или травки, заливаете водой, охлаждаете и получаете отличный летний напиток с изумительным вкусом. Достоинство такого метода, кроме быстроты приготовления и вкуса, состоит также в огромном многообразии рецептов, которые вы можете использовать. Ниже для примера несколько интересных вариантов:

Мята, огурец, лайм
1/2 нарезанного огурца
1/2 нарезанного лайма
1/4 чашки свежих листьев мяты

Клубнично-лимонный с базиликом
1/2 чашки нарезанной клубники
1/2 нарезанного лимона
1/4 чашки свежих листьев базилика

Арбуз с мятой
1 стакан кубиков арбуза
1/4 чашки свежих листьев мяты

Апельсин-ананас с имбирем
1/2 чашки ананаса кубиками
1/2 нарезанного апельсина
1 столовая ложка свежего тертого имбиря

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Литровые банки с крышками
Вода
Деревянная ложка
Агава, мед или другой природный подсластитель (по вкусу и желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Выберите, какой рецепт вы делаете или придумайте свою собственную комбинацию, и соберите все ингредиенты.
  2. Поместите фрукты, травы и/или пряности в стеклянную банку и перемешайте, слегка помните деревянной ложкой. (Это необходимо, чтобы освободить больше сока и ароматических веществ из плодов).
  3. Наполните банку водой. Вы можете использовать как обычную воду, так и минералку для газированного удовольствия :). Если вы хотите что-то послаще, то добавьте немного меда и перемешайте до полного растворения.
  4. Лучше оставить в холодильнике на ночь для обретения лучшего и более полного вкуса.

Bon appetite!

Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть