0
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для пирожных понадобится (6 шт):
Темный шоколад — 300-400 г (40%)
Основа:
Мука — 100 г
Пекарский порошок — 1/2 ч.л.
Сахарная пудра — 25 г
Масло сливочное — 25 г (мягкое)
Молоко — 1 ст.л.
Щепотка соли
Маршмэллоу:
Белки — 3 шт
Сахарная пудра — 150 г
Патока ~ 6 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Ваниль ~ 1/2 стручка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Духовку разогреть на 170 градусов.
- Такое пирожное можно делать в силиконовой форме «полусфера». Они есть «во всех» магазинах. Тоже хорошо будет смотреться.
- Растопить часть шоколада (200-300 г) на водяной бане.
- Равномерно покрыть формы шоколадом. Для этого можно разложить какое-то количество шоколада по формам и подождать пока он начнет густеть. Нужно поймать момент, когда он уже не стекает по стенкам.
- Слой шоколада не должен быть слишком тонким… все же пирожное только благодаря ему будет держать форму
- Оставить застывать. Не убирайте в холодильник.
- Теперь делаем основу. Смешать все сухие составляющие. Добавить масло. Втереть масло в сухую смесь. Добавить молоко. Вымесить.
- Тесто получится довольно сухое. Будет казаться, что оно не «соберется»… но нужно просто помесить чуть дольше.
- Раскатать в слой толщиной ~ 1/2 см. Вырезать круги чуть меньше основы формы для пирожных
- Выпекать при 170 градусах 10-12 минут. Дать им остыть.
- Покрыть основу шоколадом. Переложить на решетку застывать.
- Здесь лучше использовать шоколад пока он «жидкий» и «текучий», чтобы слой был потоньше.
- Для маршмэллоу понадобится: белки, сахарная пудра, патока, соль и ваниль.
- Все составляющие поместить в емкость, в которой вам удобно будет взбивать эту массу на водяной бане.
- Взбивать миксером на водяной бане минут 6-7. Получается очень красивая меренга («швейцарская» в данном случае).
- Переместить меренгу в кондитерский мешок.
- Заполнить формы на ~3/4. Накрыть основой.
- Придавить основу. Пройтись шоколадом по периметру (то есть скрепить шоколадом основу и стенки). Дать шоколаду спокойно застыть (в идеале — без использования холодильника).
- Теперь остается только аккуратно извлечь пирожные из форм, не касаясь пальцами стенок. Это просто. Шоколадная конструкция получается на удивление прочная.
Кушайте на здоровье!
Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Странный монопродукт,жаль ребят,хочется дать Минску что-то кроме шаурмы,но это невозможно из-за цен на продукты и космические аренды,получаем микроволновки и слабый персонал.В той же Польше шаурмы почти нет,одни пекарни и кофейни и там все забито,эх… где мой купон на скидку донера )
+3
Пользователь - 43835