Главная - Песочница - Десерт детства: Сладкая колбаска или «Торт негра»
02 сентября 2013
Читается за ~3 мин

Десерт детства: Сладкая колбаска или «Торт негра»

1.1K
Десерты: Десерт детства: Сладкая колбаска или «Торт негра»

Рецепт, увидев который, я вспомнил детство и любимое лакомство, которое делалось мамой :) Это было первым требованием, как только я видел в магазине и какао. Наверное это было первым блюдом, помогать делать которое, я рвался сам и специально не вымазывал миску досуха, чтобы потом всегда оставалось что облизывать…

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Печенье песочное – 300-400 г,
Сливочное масло – 200 г,
– 1 стакан,
Какао – 3-4 столовых ложки с горкой (~40 г),
или (10%) – 5-6 столовых ложек,
Грецкие – 1 стакан (~100 г)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Начнем с печенья. На фотографии его примерно в два раза меньше – остальное уже было порублено. Примерно 2/3 оного нужно измельчить в муку. Во времена моего детства единственным механизированным средством его измельчения была мясорубка, которую я с удовольствием крутил, предвкушая будущие вкусняшки. В наше высокотехнологичное время можно воспользоваться блендером.
  2. Оставшееся печенье нужно покрошить на небольшие кусочки, смешать с перемолотой массой и добавить туда покрошенные орехи.
  3. После этого переходим к следующему этапу. Берем небольшую кастрюльку, насыпаем в нее какао и сахар. Кстати как-то нам не хватило какао и мы использовали горячий шоколад в пакетиках – получилось весьма неплохо.
  4. Перемешиваем их и льем молоко. Все это снова тщательно перемешиваем до однородной массы и ставим на небольшой огонь.
  5. Помешивая, не даем пригорать и доводим все это до кипения (примерно минут 5). Как только молоко закипит, выключаем огонь и даем постоять пару минут.
  6. Тем временем режем масло на кубики и кидаем их в эту шоколадную массу. Перемешиваем все до полного растворения масла и однородности субстанции.
  7. Теперь выливаем все в печенье.
  8. Тщательно мешаем. Должна получится масса, напоминающая однородное… ммм… но не унылое :) На этом этапе можно снять предварительную пробу – вам должно понравится.
  9. Настала пора придать докторскую/сервилатную/ливерную форму нашему творению. В этом случае мы взяли фольгу (не было больше ничего подходящего), но я бы настойчиво советовал взять что-то вроде пищевого пергамента. Его будет намного удобнее отдирать от колбаски, чего не скажешь о фольге.
  10. Итак, берем фольгу/пергамент и выкладываем на нем ээээ… удлиненные характерные колбаски этого коричнего вещества. Поверьте, выглядит оно странно, но на вкус – очень даже :)
  11. После чего заворачиваем этот батончик и переходим к следующему. В результате у меня получилось их вот столько:
  12. Как только они остынут немного, кладите колбаски в холодильник или в морозильник. К столу блюдо будет готово часа через 2-3.
Оцените статью
Есть что сказать?