Советы: ФОТО РЕЦЕПТ: Домашнее тесто для пиццы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 пакетик дрожжей
1 стакан теплой воды (не кипяток)
1 чайная ложка сахара
1,25 стакана vrb
1/2 чайной ложки соли
2 столовых ложки масла
1,3 стакана муки из цельного зерна

любая начинка для пиццы, в оригинале — томатный , , желтые , курицы и моцарелла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Дрожжи разведите в теплой воде и сахаре. Оставьте на 5 минут пока не появится пена.
  2. Муку смешайте с солью в большой миске. Добавьте масло и дрожжи. Перемешайте руками до получения мягкого теста.
  3. Цельнозерновую муку постепенно всыпьте в основную массу по полстакана за раз. Замесите , выложите в миску, закройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Оставьте на 15-20 минут.
  4. Раскатайте духовку до 190 градусов. Возьмите половину теста и раскатайте круг диаметром 30 см. Можно использовать и вторую половину, но можно оставить в пищевой пленке в холодильнике на другой раз.
  5. На раскатанное тесто выложите начинку и поставьте выпекаться на 15 минут до золотисто-коричневой корочки.

Bon appetite!

Советы: ФОТО РЕЦЕПТ: Домашнее тесто для пиццы
Советы: ФОТО РЕЦЕПТ: Домашнее тесто для пиццы
Советы: ФОТО РЕЦЕПТ: Домашнее тесто для пиццы
Советы: ФОТО РЕЦЕПТ: Домашнее тесто для пиццы
Советы: ФОТО РЕЦЕПТ: Домашнее тесто для пиццы