Советы: Протеиновая подзарядка: 10 продуктов для питательного перекуса в середине дня

Белок – один из трех необходимых для нашего организма веществ, являющийся его главным строительным материалом. Без белка немыслима регенерация клеток и работа иммунной системы. Поэтому наш организм ежедневно, особенно при физических и умственных нагрузках, должен получать порцию белка – примерно 1,5 грамма на килограмм веса. Предлагаем вам познакомиться с 10 мощными источниками «белковой энергии», которыми вы сможете «подзарядиться» во время обеденного перерыва.

1.
Половина чашки творога двухпроцентной жирности содержит до 16 граммов белка. Съешьте пачку творога в обед и получите заряд бодрости на весь оставшийся день.

2. Жареные соевые стручки
Жареные стручки соевых бобов – популярное блюдо в Японии и Китае, на Западе их продают в виде полуфабрикатов. Соевые бобы невероятно богаты питательными веществами, в том числе белками. В четверти стакана содержится целых 14 граммов протеина.

3. Греческий йогурт
Этот фильтрованный йогурт, напоминающий по консистенции , очень востребован в последнее время. Его секрет в том, что во время фильтрации устраняется сыворотка, а вместе с ней и лишние жиры и углеводы. Таким образом, греческий йогурт славится повышенной концентрацией белка (в одной упаковке примерно 12 граммов).

4. Говяжий джерки
Джерки – популярная американская закуска, представляющая собой кусочки вяленого мяса, высушенного особым образом. Джерки недаром является едой космонавтов, ведь в ста граммах этого продукта – более 38 граммов белка.

5. Чечевица
Многим азиатским народам это растение заменяем и даже , так как оно невероятно богато протеином – в одной чашке примерно 22 грамма. Приготовьте из чечевицы и получите сытный обед.

6. Тунец в собственном соку
В одной упаковке этого кушанья примерно 22 грамма белка. Конечно, если вы приправите блюдо майонезом, оно прибавит калорийности, но, тем не менее, вы восстановите силы.

7. Ореховое масло
Всего две ложки такого лакомства и запас белка в вашем организме пополнится на 11 граммов.

8. Индейка
В 85 граммах мяса индейки 25 граммов белка. Вам будет достаточно всего нескольких кусочков, чтобы зарядиться энергией.

9. Хумус
Эта популярная на Востоке закуска из нутового пюре с оливковым маслом, лимоном, чесноком и другими пряностями. Хумус славится своей пищевой ценностью – в нем много белка (6 граммов в половине стакана), клетчатки и железа.

10. Яйца
Вряд ли вы сможете приготовить в офисе глазунью, но взять с собой на работу 1-2 сваренных вкрутую яйца и получить по 6 граммов белка с каждого – вполне реально.

Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть