Советы: Как легко очистить и разделить на дольки грейпфрут или апельсин

Цитрусовые — безусловно очень полезные и вкусные . И многие их любят. Есть только одна проблема — никто не любит их чистить. Не то чтобы это сложно, но как-то утомительно. Особенно, если надо подготовить цитрусовые для фруктового салата. Тут нельзя обойтись тем, чтобы просто разрезать их на дольки вместе с кожурой или вычерпать ложкой из половинок. Придётся тщательно разделить фрукт на дольки и даже желательно очистить их от белых мембран и прослоек между кожурой и фруктовой мякотью, которые не очень приятно ощущать в салате. В случае с грейпфрутом, они ещё и дают горечь.

В этой статье мы расскажем о быстром и лёгком способе очистки грейпфрута (и любого друго цитрусового) от кожуры и мембран. Вам понадобится хороший острый нож. Это необходимо.

Шаг 1
Срежьте верхушки плода так, чтобы была видна мякоть фрукта.
Советы: Как легко очистить и разделить на дольки грейпфрут или апельсин

Шаг 2
Начинайте счищать кожуру от одного полюса к другому, придерживаясь природной формы плода. Цель — счистить кожуру, чтобы при этом повредить как можно меньше мякоти. После того как вы удалили кожуру, пройдитесь по грейпфруту ещё раз таким же образом, удаляя оставшиеся кусочки белой прослойки.
Советы: Как легко очистить и разделить на дольки грейпфрут или апельсин

Шаг 3
Далее начинаем вырезать дольки. Аккуратно отделите первую из них от мембран с двух сторон, прорезая от внешнего края плода к середине.
Советы: Как легко очистить и разделить на дольки грейпфрут или апельсин

Шаг 4
Дальше вырезать дольки будет проще. У вас будет возможность видеть, как вы манипулируете ножом. К тому же вы сможете немного натягивать мембрану и как бы счищать с неё каждую дольку.
Советы: Как легко очистить и разделить на дольки грейпфрут или апельсин

Шаг 5
После того как вы отделили все дольки и сложили их в миску, из оставшихся мембран с кусочками грейпфрута, выжмите сок в миску с дольками.

Шаг 6
Теперь можно насладиться вкуснейшим грейпфрутом, добавить дольки в или поставить в холодильник и доставать по мере надобности. Хранить грейпфрут можно в течение 4 дней. Теперь у вас под рукой всегда будет освежающий холодный .

Приятного аппетита!