Советы: Как сделать крутые надписи на кухонных банках. Пошаговая инструкция

В этой статье мы расскажем о том, как украсить кухонные банки, не используя какие-то замысловатые инструменты. Пожалуй, самым дорогим и сложно находимым будет специальная бумага для переводных картинок. Постарайтесь выбрать наиболее качественную. Ведь кухонные банки будут исполнять не только декоративное предназначение. Время от времени их нужно будет мыть, и наклейки должны выдержать это испытание.

Такую бумагу можно купить, например, на Ebay. Стоит она на первый взгляд дороговато, но учитывайте то, что одного листа вам хватит на несколько наклеек, так что в итоге выходит вполне нормально.

В наборе поставляется несколько листов переводной бумаги для печати на струйном принтере, одна сторона которой помечена водяным знаком, и листы «волшебной» бумаги для покрытия, зачем она нужна, расскажем чуть позже.

Итак, проверим наличие всех необходимых материалов и инструментов:

  1. изображение, которое вы хотите перевести на банку. Если вам нравится вариант, приведённый в статье, то можете использовать его. Ссылка на скачивание картинки приведена внизу статьи
  2. струйный принтер
  3. переводная бумага
  4. ламинатор
  5. ножницы
  6. мягкая тряпочка
  7. собственно, банки. Например, стеклянные из Икеи
  8. микроволновая печь, духовка или фен

1. Распечатайте изображение на струйном принтере на нужной стороне бумаге (не на той, где водяные знаки). Изображение не надо «зеркалить». Подождите пока краска подсохнет.

2. Отделите защитную плёнку, но не выбрасывайте её.

3. Положите лист «волшебной» бумаги из набора на стол глянцевой стороной вверх, на неё положите распечатанную картинку (картинкой вниз). Сверху положите защитную пленку, которую вы до этого сняли.
Она будет выступать в качестве защитного барьера от тепла ламинатора.

4. Ламинировать нужно на низкой скорости и при низкой температуре. Пленка для ламинирования не нужна.

5. Снимите защитную плёнку. У вас осталась только бумага с картинкой и «волшебная» бумага, скрепленные вместе. Аккуратно вырежьте изображения, которые будут на банках.

В данном случае, поскольку на картинке текст, мы просто нарезаем квадратами. Но если изображение имеет чёткие границы, то можно вырезать по ним, оставив миллиметра 2 переводной бумаги вокруг них для наилучшего сцепления. Естественно, эту прозрачную бумагу будет немного видно.

6. Ту сторону переводной бумаги, на которой изображены водяные знаки, смочите водой при помощи тряпочки. Смачивать нужно до тех пор, пока она не станет прозрачной. Подожди 15 секунд и отделите её от картинки.

Важно! Эту бумагу нужно удалить только на этом этапе, не раньше!

7. Аккуратно погрузите наклейку в мелкое блюдце с водой. Затем приложите переводилку рисунком к банке, разгладьте все морщинки при помощи тряпочки, это также поможет вам удалить излишки воды.

8. Очень деликатно снимите защитную бумагу, по мере необходимости расправляя переводилку и выгоняя лишний воздух.

9. Завершающий этап. Выберите одно из трёх:

«запеките» готовую банку в электрической духовке: 8 минут при 150° С

поставьте в микроволновку на 5 минут при слабой мощности

сушите феном в течение 5-10 минут

В принципе, эти банки можно мыть даже в посудомоечной машине, но всё же, если хотите, чтобы они прослужили у вас подольше, лучше делать это как можно реже. Разложите в них сыпучие , которые долго не заканчиваются, и берите банки чистыми руками, тогда и мыть их нужно будет крайне редко.

Наслаждайтесь своей красивой кухней!