Советы, которые помогут Вам приготовить самые вкусные блинчики
1). Перед замешиванием теста нужно просеять муку. Смысл в том, чтобы максимально насытить ее воздухом и тем самым придать тесту пышность и легкость.

2). В момент смешивания молока и яиц оба ингредиента должны быть комнатной температуры.

3). Сначала нужно смешать жидкие ингредиенты – и взбитые с сахаром и солью . И только потом постепенно подсыпать просеянную муку, всякий раз тщательно перемешивая , чтобы не было комков.

4). Перед тем, как выпекать , добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте. Тесто получится более эластичным и блины не будут липнуть к сковородке.

5).Тесто должно быть не слишком жидким и не слишком густым. По своей консистенции идеальное блинное тесто больше всего похоже на жидкую сметану.

6). Смазывать сковородку нужно небольшим количеством масла! Масла должно быть совсем немного, иначе блины получатся слишком жирными. Пользуйтесь силиконовой кулинарной кистью. Внутреннюю поверхность сковородки нужно смазать полностью, но масляных подтеков при этом оставаться не должно.

7). Выпекайте блины на очень горячей сковородке. Первый блин часто получается «комом» потому, что сковородка еще не успевает как следует прогреться.

8). Чтобы не пересушить блины, не ждите появления снизу корочки шоколадного цвета: переворачивайте блин, как только он зазолотится.

9). Не оставляйте жарящиеся блины без присмотра! С каждым новым блином сковородка будет прогреваться все сильнее и времени на каждый блин будет уходить все меньше. Стоит отойти от плиты, и Ваш блин подгорит.