Советы: Как правильно выбрать арбуз?

Арбуз лучше выбирать самим, не доверяя мнению продавца (продавец может попытаться продать залежавшийся товар).

Постучите по арбузу, Вы должны услышать глухой звук — признак его зрелости.

Небольшое пятнышко ярко-желтого цвета на боку арбуза (только не белого) – признак спелости. Если пятно большого размера – это признак того, что арбуз (скорее всего) созревал в плохих условиях, и он вряд ли будет вкусным.

Форма арбуза должна быть шарообразная.

Цвет арбуза должен быть темный, на котором отчетливо видны светлые полоски. Чем контрастнее цвета, тем вкуснее арбуз.

На поверхности арбуза не должно быть точек. Точки могут появиться в результате инъекции препарата для усиления роста или же подкрашивающей жидкости.

Никогда не покупайте арбуз с вырезом, поскольку Вы не знаете, насколько чистый нож был у продавца.

Не покупайте поврежденный арбуз.

Лучше всего выбирать арбузы среднего размера (6-10 кг). Арбуз, который весит больше, может быть перекормлен препаратами, усиливающими рост. Арбуз, который весит меньше, как правило, неспелый.

Если купленный арбуз имеет кислый запах, то его нельзя есть. Вы можете получить пищевое отравление!