Как правильно развести желатин

Советы: Как правильно развести желатин

Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.

Советы: Как правильно развести желатин

Также очень важно помнить:

  1. Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие. 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»; 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;
  2. Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;
  3. в рецепте мелко режутся, потому что по крупно нарезанным свежим фруктам желатин скользит;
  4. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;
  5. Срок годности не имеет важного значения – просроченный желатин может испортить всё блюдо.

Советы: Как правильно развести желатин

Источник статьи: Koko.by — Кулинарная социальная сеть

10 комментариев

Piter
Подсмотрел за мамой во время приготовления желе и решил поделиться информацией с вами. Пользуйтесь на , вроде все просто!
haribo
— я знал это)))
andreykr
Где в Минске можно купить качественный и не дорого желатин?
elena
в магазине)))
andreykr
такой ответ не подходит!
haribo
— самому из костей телячьих сварить)))
Povar
Он и так стоит копейки, вроде элитного желатина не бывает)
Yashimoto
А ещё из желатина можно приготовить сочный фруктовый торт!
FromPikabu
Только с магазина! Домашнее желе не такое вкусное
Visockaya
теперь буду знать