Советы: Дачные радости. Как готовить весенние салаты?

Салаты из свежих овощей – что может быть лучше? Не спорю, сейчас такое удовольствие – каждый день, круглый год из привозных овощей. Но свои-то – лучше. Только пока дождешься, когда они вырастут – и лето пройдет. А нужны сейчас. Будем делать салаты из того, что предлагают нам овощные базары.

Да, друзья, сегодня у нас витаминный день – салаты из свежих овощей. Но прежде, чем начнем их готовить, маленькие советы из большой копилки. В любом блюде у каждого повара есть свои секреты, свой опыт. В ходе приготовления салатов я сделал кое-какие выводы, которые представляю на ваш суд.

Свекла. Этот овощ в салатах часто присутствует, и не напрасно. Свекла полезна для здоровья. Но если вам врач не прописал рецепт салата из свежей свеклы или же вы не любитель сыроедения, то не стоит добавлять сырую свеклу в салаты. В свежем виде она не слишком вкусна и зачастую портит вкус других продуктов.

Морковь. Морковь, напротив, замечательна в свежем виде, но не везде. Морковка – прелесть как хороша со свежей капустой, яблоком, листьями салата, редькой. В салатах зимних морковь лучше подходит отварная.

Огурцы. Свежие огурцы прекрасно себя чувствуют с помидорами, перцами, капустой, зеленым луком, яйцами. Также они хорошо дополняют фруктовые салаты. Но огурцы свежие со свеклой не очень дружны. А вот соленые или маринованные – первые друзья для любых отварных овощей. Замечательное соседство соленых огурцов – винегреты.

Помидоры. Томаты – отличные ребята, дружны со многими свежими овощами. Но в первую очередь, это перцы, огурцы, , чеснок, капуста всех видов, морковь. Но опять же свекла в сочетании с помидорами, как говорится, не айс, разве что в борще. В нем они отлично дружат. Не всегда получаются и фруктовые салаты с томатами. Правда, о вкусах не спорят.

Капуста – прекрасный товарищ. С ней не прочь подружиться многие овощи. Замечательна капуста в салатах с морковью и яблоками. Вкусна и полезна пекинская капуста с огурцами, дайконом и грибами.

Копилка большая, оставим про запас несколько советов на следующий раз. Баснями соловья не кормят. Начинаем готовить весенний салат под названием «Цветок граната». Почему такое название? Красиво, и салат такой же красивый, как цветы граната. Почему бы нет?

Для нашего витаминного салата приглашаю в гости: свежие огурцы, капусту белокочанную, лук красный репчатый, зерна граната, перец сладкий и . Заправка будет из масла оливкового с лимоном.

Для салата нам понадобятся: капуста – 0,5 вилка, огурцы – 2 средних; перцы – 2, красного и желтых цветов; лук – 1 шт.; гранат – 1 шт.; зелень на вкус.

Заправка: в 50 граммов оливкового масла выжимаем сок одного лимона, добавляем 1 чайную ложечку сахара, соль на вкус. Взбиваем до однородности.

Капусту тоненько шинкуем, солим, немного помнем. Огурцы промоем и нарежем соломкой. Перец также промываем, очищаем и нарезаем соломкой. Лук красный из дизайна не выбивается и нарезается таким же образом. Очищаем гранат, достаем драгоценные зерна. Зелень – на ваш вкус. Перемешаем ингредиенты, сверху обсыплем зернами граната и польем приготовленной заправкой. Цветок граната на столе, приятного всем аппетита!

Салат «Дачные радости» – ноу-хау, что касается названия. Времени на приготовление обедов на участке весной мало, вот и готовишь из того, что бог послал. Спасал всегда сытный и вкусный салат, которому я дал вот такое название.

Для такой радости немного и нужно-то: отварная, лук зеленый, огурцы свежие, если есть редиска – добавим редиску. Чтобы было сытнее, можно порезать курочку филейную. Сверху посыпать укропом. Осталось только растительное добавить.

Ну, а если квасок стоит приготовленный, то готова окрошка под названием «Дачная радость-2». Этот салат всем знаком, у каждого могут быть свои секреты, продукты не ограничиваются правилами. Главное, чтобы вкусно и полезно.

Салат из моркови, дайкона и капусты пекинской. Легкий, полезный диетический салат. Делается быстро, съедается еще быстрее.

Для этого салата морковь моем, очищаем и шинкуем на крупной терке. Так же поступаем с дайконом. Но капусту нежненько нарезаем ножиком соломкой. Рубим мелко зеленый лук. Все перемешаем, посолим и поперчим. Заправим сметаной.

Объедение! Для этого салата необходимы следующие продукты: морковь – 2 средних; дайкон – 1 шт.; капуста пекинская – половина среднего кочана; лук зеленый – на вкус; сметана – 150 г; соль и перец также по вкусу.

Салаты, несомненно, полезны и вкусны. Рецептов салатов – масса! Ищите и выбирайте по своему вкусу, но не бойтесь и экспериментировать.