Советы: Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 стакан молока (теплого)
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей (1 пакетик 7 г)
500 г муки
200 г сливочного масла (или маргарина)
2

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Положите в пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешайте и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком.
  2. Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку.
  3. Просейте муку в миску. Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку.
  4. Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. должно быть достаточно плотным.
  5. Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает.
  6. Пирожки на противне не расстаиваем — сразу в духовку, как слепили. Если тесто надо срочно, то в масляно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.

Автор: Povar