28 апреля 2013
Читается за ~1 мин

Нори

397
Продукты: Нори
Нори — японское название красных морских водорослей. Красными водорослями называют далс, карраген, родимению и порфиру, которая известна как нори.

Сегодня нори участвуют в четверти японских блюд, так как очень удачно сочетаются с мягкой податливостью риса.

Нори содержат растительный протеин, йод, и минеральные вещества. Йод улучшает усвоение в организме белка, фосфора, железа и кальция.

При регулярном употреблении нори в пищу уровня холестерина в крови снижается.

Водоросли обладают антираковыми свойствами, а также содействуют восстановлению иммунной системы.

Водоросль нори укрепляет сердечнососудистую систему.

При заболеваниях щитовидной железы и варикозе эти водоросли оказывают эффективную помощь, если добавить их в свой ежедневный рацион.

Морские водоросли способствуют выведению из организма радиоактивных веществ и токсичных металлов.

Калорийность. На 100 г – 251 Ккал.

НО!

Выбирая нори, обратите внимание, чтобы упаковка была запечатана, цвет у водоросли должен быть зеленый и просвечивающий.

Вскрыв упаковку с нори, нужно сразу использовать весь продукт или хранить их в герметичной посуде в темном и прохладном месте, что бы сохранить хрустящие свойства.
Оцените статью
Есть что сказать?