Свежеотжатый сок на или закрытый в банке на зиму — идеальный источник витаминов для человека. Никакой магазинный сок не сравнится с тем, который был изготовлен собственноручно из фруктов или овощей, выращенных в собственном саду. Для приготовления домашнего сока можно воспользоваться и обычной тёрочкой и марлечкой. Но, чтобы сок был без примесей в виде крови из потертых рук, лучше все-таки, приобрести соковыжималку.

Сегодня тяжелый труд по выдавливанию сока из фруктов и овощей взяли на себя супер новые соковыжималки, оснащены всевозможными функциями. Правильно выбранная техника поможет превратить это, казалось бы, на первый взгляд, скучное занятие в приятное удовольствие.

Перед тем, как купить соковыжималку, обратите внимание на следующие детали: если ее сепаратор имеет цилиндрическую форму, выхода сока становится значительно больше. Однако в такой технике достаточно мал отсек для отходов — после нескольких стаканчиков сока его придется чистить вручную. Соковыжималки с коническим сепаратором могут переработать большое количество плодов без необходимости чистки отсека для отходов, вполне пригодны для приготовления компотов.

Обратите внимание, чтобы соковыжималка была с регулятором скорости — чем больше скорость, тем больше мякоти будет в соке. Непременно уточните, из какого материала сделана сетка центрифуги. Это должен быть качественный металл, иначе центрифуга быстро выйдет из строя.

Если вы стали счастливым обладателем соковыжималки, не забудьте, что для вкусных и витаминных напитков пригодятся только высококачественные и . Как говорится, одной ложкой дегтя очень легко испортить целую бочку меда — не кладите в соковыжималку надгнившие плоды.

И наконец, благодаря ярким цветам соки прекрасно подходят для приготовления разнообразных коктейлей.

Попробуйте украсить свой стол: на дно высокого стакана налейте мандариновый сок или апельсиновый. Они тяжелые, поэтому их место на дне. Затем осторожно, по лезвию ножа (чтобы не перемешать), вылейте любой красный сок. Затем – самый легкий — например тархун. Его зеленый цвет прекрасно оживит общую картину коктейля. Для ее полноты сверху тархуна осторожно выложите взбитые . Праздничный и полезный коктейль готов. Приятного аппетита!