0
Уютные пряности, полента и шоколад. Освежающие мята и лимон. Всё это объединилось в одном печенье.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло — 180 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар-песок — 120 г
Цедра лимона — 1 шт.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 160 г
Соль морская — ? ч. л.
Кукурузная крупа — 160 г
Сливки 30-33% — 50 мл
Мята свежая — 10 г
Шоколад белый — 100 г
Мускатный орех тертый — ? ч. л.
Корица молотая — ? ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Заранее достаём масло из холодильника и даём ему согреться до комнатной температуры. Взбиваем миксером масло с сахаром в крем. Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Затем добавляем цедру и эссенцию.
- В отдельной миске смешиваем муку с полентой и солью.
- Порциями, за 3-4 раза, добавляем мучную смесь в яично-масляную, каждый раз хорошо перемешивая ложкой.
- Разогреваем духовку до 200 градусов С. Противень застилаем бумагой для выпечки. Тесто перекладываем в кулинарные мешок или шприц и выдавливаем в виде улитки.
- Ставим в духовку на 10 минут. Готовое печенье аккуратно перекладываем с противня на решётку. А пока наше печенье остывает, готовим ганаш. Сливки с мятой ставим на водяную баню. Доводим сливки до кипения, уменьшаем огонь до минимума и потомим минут пять. Сливки должно стать зеленоватого оттенка.
- Затем сливки надо процедить и потом добавляем в них шоколад. Когда он растает, добавляем пряности, перемешиваем и снимаем с огня. Сразу же смазываем печенье ганашем. Одну печеньку смазываем, второй накрываем и слегка сдавливаем. Наше печенье готово.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Как минимум есть Бробэкери, ОДИ, Окно, Будочки. Это что в память сразу приходит, не говоря уже о сетевиках.
Ну а завтраки с 10 считаю огромным минусом, для многих это поздно
+1
Пользователь - 44349