Главная - Песочница - Булочки гужеры
28 марта 2013
Читается за ~1 мин

Булочки гужеры

220


Ароматные булочки гужеры можно подавать к борщу или супу. Да и сами по себе они очень вкусные. Попробуйте испечь, вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 ст. молока
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. муки
4 яйца
1 ст. твердого тертого сыра
1 ч. л. дижонской горчицы
щепотка черного перца

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Нагрейте в кастрюльке и сливочное масло. Доведите до кипения, добавьте муку, , и тщательно перемешайте. Снимите с огня, хорошо перемешайте и поставьте на пару минут проварить на среднем огне, время от времени помешивая.
  2. Охладите немного , вбейте в него по одному яйца и хорошенько вымесите. Добавьте и горчицу. Застелите противень бумагой для выпечки.
  3. При помощи дух чайных ложек выкладывайте гужеры на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте гужеры выпекаться при 220 градусах. Когда булочки увеличатся в размере, уменьшите температуру в духовке до 190 градусов. Продолжайте выпекать гужеры до красивого румяного цвета (около 12 минут).

Готовые гужеры смажьте соусом:

2 ст. л. сливочного масла
2 дольки чеснока
1 ст. л. измельченной петрушки

Подогрейте масло с чесноком и добавьте петрушку. Этим соусом смажьте булочки.

Приятного аппетита!
Оцените статью
Есть что сказать?